
양파
우리나라 음식에서 필수 식재료인 양파는 매운맛을 내는 성분인 ‘알리신’을 함유하고 있어 맵고 단 맛이 나고 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능을 가지고 있습니다. 칼슘, 철, 나트륨, 칼륨이 등 각종 미네랄이 풍부한 나주평야에서 자란 다시양파는 달고 단단하며 즙이 많은 특징이 있습니다.
- 담당부서 다시면 총무
- 전화 061-339-3710
- 최종업데이트 2020.05.13
보내주신 소중한 의견은 페이지 개선에 도움이 됩니다.

우리나라 음식에서 필수 식재료인 양파는 매운맛을 내는 성분인 ‘알리신’을 함유하고 있어 맵고 단 맛이 나고 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능을 가지고 있습니다. 칼슘, 철, 나트륨, 칼륨이 등 각종 미네랄이 풍부한 나주평야에서 자란 다시양파는 달고 단단하며 즙이 많은 특징이 있습니다.
즐겨찾는 메뉴를 추가 할 수 있습니다.
나만의 메뉴를 만들어 편리하게 이용하세요!
참여민원
열린시정
분야별정보
나주소개
정보공개