"옛 조상의 손맛이 내손에" 전통발효대학 [고추장반] 교육생 모집공고
- 날짜
- 2022.07.18
- 조회수
- 1484
- 등록자
- 농촌자원팀
전통 방식 그대로의 실습을 통해 전통 장류와 발효음식이 가진 가치를 정립하고, 전통 장류의 옛 맛을 계승할 수 있는 전문 인력 양성 및 기술 보급을 위한 "전통발효대학 [고추장반]" 교육을 운영하고자 하니, 관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.
전통발효대학 5개과정 중 이번 모집하는 과정은 [고추장반]입니다.
2022년 전통발효대학내 1인1과정만 수강이 가능하니, 꼭! 일정과 교육일정(붙임문서) 참고하시어 오전반, 오후반 확인하시고 신청 부탁드립니다.
※ 반별 이동 불가, 오전반(09:30~)/오후반(13:00~)
□ 전통발효대학[고추장반] 모집개요
❍ 모집기간: 2022. 7. 22.(금) 09:00 ~ 7.31.(일) 18:00 / 10일간 ※ 일정표 확인 필수 ※
❍ 모집인원: 32명(오전반:16명, 오후반:16명)
❍ 신청방법: 시홈페이지 로그인 후 → 참여민원 → 교육/예약 → 향토음식체험문화관 교육 선착순 신청
※ 2022년 발효대학 내 1인 1과정만 수강 가능(단, 미달시 예외적용)
※ 2021년 자원분야교육 중 “전통식문화 계승을 위한 전통장류 및 발효 음식” 수료자 제외
※ 2021, 2020년도 농촌자원분야 교육수료자 후순위
❍ 선발대상: 교육을 희망하는 나주시민
❍ 교육생 확정통보: 8. 2.(화) 개별 SMS문자 발송
❍ 문의전화: 농촌진흥과 농촌자원팀(☎ 339-7432)
□ 전통발효대학 전체 교육개요
❍ 교육기간: 2022년 3월 ~ 12월 / 5개과정 3~4회 / 총 27회
❍ 교육장소: 향토음식체험문화관(나주시 박정길 1)
❍ 교육대상: 교육을 희망하는 나주시민(신분증등 확인)
❍ 교육과정: 된장반(교육중), 고추장반, 기타장류반(교육완료), 장아찌반(9~10월중예정), 남도김치반(11~12월예정) / 5개과정
※ 각 과정별 교육일정 및 모집일정을 추후 공고
전통발효대학 5개과정 중 이번 모집하는 과정은 [고추장반]입니다.
2022년 전통발효대학내 1인1과정만 수강이 가능하니, 꼭! 일정과 교육일정(붙임문서) 참고하시어 오전반, 오후반 확인하시고 신청 부탁드립니다.
※ 반별 이동 불가, 오전반(09:30~)/오후반(13:00~)
□ 전통발효대학[고추장반] 모집개요
❍ 모집기간: 2022. 7. 22.(금) 09:00 ~ 7.31.(일) 18:00 / 10일간 ※ 일정표 확인 필수 ※
❍ 모집인원: 32명(오전반:16명, 오후반:16명)
❍ 신청방법: 시홈페이지 로그인 후 → 참여민원 → 교육/예약 → 향토음식체험문화관 교육 선착순 신청
※ 2022년 발효대학 내 1인 1과정만 수강 가능(단, 미달시 예외적용)
※ 2021년 자원분야교육 중 “전통식문화 계승을 위한 전통장류 및 발효 음식” 수료자 제외
※ 2021, 2020년도 농촌자원분야 교육수료자 후순위
❍ 선발대상: 교육을 희망하는 나주시민
❍ 교육생 확정통보: 8. 2.(화) 개별 SMS문자 발송
❍ 문의전화: 농촌진흥과 농촌자원팀(☎ 339-7432)
□ 전통발효대학 전체 교육개요
❍ 교육기간: 2022년 3월 ~ 12월 / 5개과정 3~4회 / 총 27회
❍ 교육장소: 향토음식체험문화관(나주시 박정길 1)
❍ 교육대상: 교육을 희망하는 나주시민(신분증등 확인)
❍ 교육과정: 된장반(교육중), 고추장반, 기타장류반(교육완료), 장아찌반(9~10월중예정), 남도김치반(11~12월예정) / 5개과정
※ 각 과정별 교육일정 및 모집일정을 추후 공고