2023년 농산물 가공 누룩 제조 기술 교육생 모집
- 날짜
- 2023.05.23
- 조회수
- 1776
- 등록자
- 농업진흥과 도시농업
우리 농산물 활용 가공 교육 추진으로 가공 기술 보급 및 농산물 소비 증대를 위한 2023년 농산물 가공 누룩 제조 기술 교육을 다음과 같이
운영하고자 하니, 관심이 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.
□ 교육개요
가. 기 간 : 2023. 6. 16.(금) ~ 7. 11.(화) 13:00 ~ 18:00 / 총 7회
나. 장 소 : 나주시농업기술센터 농업인교육관
다. 교육인원 : 20명(전통 발효음식에 관심이 있는 나주시민)
라. 교육내용
- 우리 농산물 가공 전통 발효제 역사 및 전통 누룩 가공의 이해
- 다양한 전통누룩 제조방법 이해 및 곡물 발효 가공기술 교육 등
□ 모집개요
가. 신청기간 : 2023. 5. 26.(금) 09:00 ~ 6. 2.(금) / 8일간
나. 교 육 비 : 자부담(오만원) ※개인용 도구(누룩 제조용품) 구입 등에 소요되는 비용
다. 신청방법 : 신청서 및 자격증 사본 등 이메일 및 방문접수
라. 선발기준 : 우선순위(증빙서류 제출자에 한함)에 따라 순차적 선발
* 1순위: 나주시 소재 식품 관련 사업장(사업자, 종사자)
* 2순위: 나주시 농산물종합가공센터 사용허가대상자
* 3순위: 교육을 희망하는 나주시민 및 음식(한식,양식 등) 자격증 소지자
마. 접 수 처
- 이 메 일 : dhr9577@korea.kr
- 방문접수 : 나주시농업기술센터 2층(왕곡면 덕산길 17),
농업진흥과 도시농업팀
바. 신청시 제출서류
- 교육신청서 1부, 사업자 등록증 1부, 신분증사본 1부(거주지 확인용),
자격서류 사본 1부(증빙서류 해당자)
사. 교육생 확정 알림 : 6. 9.(금) / 개별 SMS문자 발송
아. 문 의 : 나주시 농업진흥과 도시농업팀(☎ 061-339-7451, 7453)
자세한 내용은 붙임파일 모집안내 참고하여 주시기 바랍니다.
운영하고자 하니, 관심이 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.
□ 교육개요
가. 기 간 : 2023. 6. 16.(금) ~ 7. 11.(화) 13:00 ~ 18:00 / 총 7회
나. 장 소 : 나주시농업기술센터 농업인교육관
다. 교육인원 : 20명(전통 발효음식에 관심이 있는 나주시민)
라. 교육내용
- 우리 농산물 가공 전통 발효제 역사 및 전통 누룩 가공의 이해
- 다양한 전통누룩 제조방법 이해 및 곡물 발효 가공기술 교육 등
□ 모집개요
가. 신청기간 : 2023. 5. 26.(금) 09:00 ~ 6. 2.(금) / 8일간
나. 교 육 비 : 자부담(오만원) ※개인용 도구(누룩 제조용품) 구입 등에 소요되는 비용
다. 신청방법 : 신청서 및 자격증 사본 등 이메일 및 방문접수
라. 선발기준 : 우선순위(증빙서류 제출자에 한함)에 따라 순차적 선발
* 1순위: 나주시 소재 식품 관련 사업장(사업자, 종사자)
* 2순위: 나주시 농산물종합가공센터 사용허가대상자
* 3순위: 교육을 희망하는 나주시민 및 음식(한식,양식 등) 자격증 소지자
마. 접 수 처
- 이 메 일 : dhr9577@korea.kr
- 방문접수 : 나주시농업기술센터 2층(왕곡면 덕산길 17),
농업진흥과 도시농업팀
바. 신청시 제출서류
- 교육신청서 1부, 사업자 등록증 1부, 신분증사본 1부(거주지 확인용),
자격서류 사본 1부(증빙서류 해당자)
사. 교육생 확정 알림 : 6. 9.(금) / 개별 SMS문자 발송
아. 문 의 : 나주시 농업진흥과 도시농업팀(☎ 061-339-7451, 7453)
자세한 내용은 붙임파일 모집안내 참고하여 주시기 바랍니다.