2022년도 농산물 가공 기술 교육 교육생 모집안내
- 날짜
- 2022.05.31
- 조회수
- 1540
- 등록자
- 농촌자원팀
지역 농산물 활용 가공 교육추진으로 가공기술역량강화 및 농산물 소비 증대를 위한
2022년 농산물 가공 기술 교육을 아래와 같이 운영하고자 하니,
관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.
□ 모집개요
❍ 모집기간: 2022. 6. 3.(금) 09:00 ~ 6. 16.(목) 18:00 / 14일
❍ 모집인원: 30명
❍ 신청방법: 시홈페이지 로그인 후 → 나주시평생학습정보방 선착순 신청
❍ 교육생 선발: 선착순
- 2021년도 농산물 가공기술교육(건조,분말/착즙,추출) 수료자 후순위 선발
❍ 교육생 확정통보: 6. 17.(금) 개별 SMS문자 발송
❍ 문의전화: 농촌진흥과 농촌자원팀(☎ 339-7432)
※ 아래 붙임 파일 일정표를 확인하시어 신청 부탁드립니다.
□ 교육개요
❍ 교육기간: 2022. 6. 22.(수) ~ 7. 26.(수) 매주 월·수요일 14:00 ~ 18:00 / 총 11회
❍ 교육장소: 농업인교육관 2층 교육장 및 가공실습실, 조리실
❍ 계획인원: 30명
❍ 교육강사: 4명(호서대학교 채희정 외3)
❍ 교육내용
- 소규모 가공, 식품원료 등 농산물 이용 가공의 이해
- 가공설비, 실무를 위한 실습, 실습가공품을 활용한 디저트 교육 등
2022년 농산물 가공 기술 교육을 아래와 같이 운영하고자 하니,
관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.
□ 모집개요
❍ 모집기간: 2022. 6. 3.(금) 09:00 ~ 6. 16.(목) 18:00 / 14일
❍ 모집인원: 30명
❍ 신청방법: 시홈페이지 로그인 후 → 나주시평생학습정보방 선착순 신청
❍ 교육생 선발: 선착순
- 2021년도 농산물 가공기술교육(건조,분말/착즙,추출) 수료자 후순위 선발
❍ 교육생 확정통보: 6. 17.(금) 개별 SMS문자 발송
❍ 문의전화: 농촌진흥과 농촌자원팀(☎ 339-7432)
※ 아래 붙임 파일 일정표를 확인하시어 신청 부탁드립니다.
□ 교육개요
❍ 교육기간: 2022. 6. 22.(수) ~ 7. 26.(수) 매주 월·수요일 14:00 ~ 18:00 / 총 11회
❍ 교육장소: 농업인교육관 2층 교육장 및 가공실습실, 조리실
❍ 계획인원: 30명
❍ 교육강사: 4명(호서대학교 채희정 외3)
❍ 교육내용
- 소규모 가공, 식품원료 등 농산물 이용 가공의 이해
- 가공설비, 실무를 위한 실습, 실습가공품을 활용한 디저트 교육 등