2023 쌀가루(가루쌀) 제품개발 지원사업 사업자 모집안내
- 날짜
- 2023.01.19
- 조회수
- 510
- 등록자
- 먹거리계획과 농식품가공
□ 2023 쌀가루(가루쌀) 제품개발 지원사업 공모개요
○ 신청기간 : ’23. 1. 16. ~ 2. 3.(19일간)
○ 신청방법 : 온라인 접수(사업신청서 등 구비서류 이메일 제출)
- 제 출 처 : 한국농수산식품유통공사 식량공급팀 hwe120121@at.or.kr
○ 지원대상 : 쌀가루를 활용한 신제품 개발을 희망하는 가공업체
- 농업경영체로 등록한 농업인 및 농업법인(영농조합법인, 농업회사법인)
- 농업식품기본법 제3조제4호에 근거한 생산자 단체
- 농업식품기본법 시행령 제6조에 근거한 식품산업에 해당하는 업체
○ 지원내용 : 쌀가루(가루쌀) 제품화에 필요한 전 과정에 소요되는 비용
- 제품개발에 필요한 원료 구입, 연구개발, 시제품 브랜드·포장재 개발, 시제품 홍보비 등 정규 제품화 전 단계에 해당하는 비용
○ 지원기준 : 1개 제품군당 최대 160백만원 국비 지원(국비 지원 80%이내, 자부담 20%이상)
- 업체별 지원한도액 : 320백만원(2개 이상 제품군 개발 시)
○ 사업자 선정절차 및 평가항목 : 붙임1 파일 참고
※ 사업문의 : aT 식량공급팀(061-931-0775).
○ 신청기간 : ’23. 1. 16. ~ 2. 3.(19일간)
○ 신청방법 : 온라인 접수(사업신청서 등 구비서류 이메일 제출)
- 제 출 처 : 한국농수산식품유통공사 식량공급팀 hwe120121@at.or.kr
○ 지원대상 : 쌀가루를 활용한 신제품 개발을 희망하는 가공업체
- 농업경영체로 등록한 농업인 및 농업법인(영농조합법인, 농업회사법인)
- 농업식품기본법 제3조제4호에 근거한 생산자 단체
- 농업식품기본법 시행령 제6조에 근거한 식품산업에 해당하는 업체
○ 지원내용 : 쌀가루(가루쌀) 제품화에 필요한 전 과정에 소요되는 비용
- 제품개발에 필요한 원료 구입, 연구개발, 시제품 브랜드·포장재 개발, 시제품 홍보비 등 정규 제품화 전 단계에 해당하는 비용
○ 지원기준 : 1개 제품군당 최대 160백만원 국비 지원(국비 지원 80%이내, 자부담 20%이상)
- 업체별 지원한도액 : 320백만원(2개 이상 제품군 개발 시)
○ 사업자 선정절차 및 평가항목 : 붙임1 파일 참고
※ 사업문의 : aT 식량공급팀(061-931-0775).