나주 한 접시
프로그램소개
외식에 지친 1인 가구에게 지역특산물을 활용한 간단하고 건강한 요리 레시피 소개
주요내용
- 대상 – 혁신도시 이전기관 임직원 등 나주시민
- 기간 – 2021년 5월 ~ 12월
- 내용 – 인스턴트 식품에 지친 시민들에게 지역특산물(배, 미나리, 참외, 방울토마토, 등)을 활용한 간단 요리 레시피 제공
나주 한 접시 요리 목록
연번 | 구분 | 요리명 | 요리 설명 |
---|---|---|---|
1 | 지역 특산품 | 곰탕 떡 만둣국 |
|
2 | 배 연근 깍두기 |
|
|
3 | 배꿀찜 |
|
|
4 | 미나리 새우전 |
|
|
5 | 참외 야채 피클 |
|
|
6 | 방울토마토 달걀볶음탕 |
|
|
7 | 건강 간편식 | 두부 애그스크램블 |
|
8 | 바질페스토 치즈 토스트 |
|
|
9 | 문어 톳밥 |
|
|
10 | 유자청 샐러드 |
|
|
11 | 나주미나리꼬마김밥 |
|
|
12 | 독특한 나만의 요리 | 토마토잼 |
|
13 | 토마토 라면 |
|
나주미나리꼬마김밥
두부에그스크램블
토마토달걀볶음
토마토라면
토마토잼