하절기 비브리오 패혈증 예방수칙 준수
- 날짜
- 2022.05.19
- 조회수
- 519
- 등록자
- 문선경
비브리오 패혈증이란 비브리오 패혈균 감염에 의한 급성 패혈증으로 오염된 어패류를 생식하거나 상처난 피부가 오염된 바닷물에 접촉할 때 감염되는 감염증입니다.(제3급 법정감염병)
하절기 비브리오패혈증 발생 위험이 높아 아래와 같이 예방수칙을 안내하니 어패류 충분히 익혀 먹기 등 예방 수칙을 준수하여 주시기 바랍니다.
특히, 만성 간 질환자, 당뇨병, 알코올중동자 등의 기저질환이 있는 고위험군은 각별한 주의 바랍니다.
1. 어패류는 충분히 익혀 먹기
2. 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물에 접촉하지 않기
3. 어패류 조리 시 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻기
4. 어패류를 요리한 도마, 칼 등은 반드시 소독 후 사용하기
하절기 비브리오패혈증 발생 위험이 높아 아래와 같이 예방수칙을 안내하니 어패류 충분히 익혀 먹기 등 예방 수칙을 준수하여 주시기 바랍니다.
특히, 만성 간 질환자, 당뇨병, 알코올중동자 등의 기저질환이 있는 고위험군은 각별한 주의 바랍니다.
1. 어패류는 충분히 익혀 먹기
2. 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물에 접촉하지 않기
3. 어패류 조리 시 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻기
4. 어패류를 요리한 도마, 칼 등은 반드시 소독 후 사용하기