"옛 조상의 손맛이 내손에" 전통발효대학 [기타장류반] 교육생 모집공고"
- 날짜
- 2022.05.23
- 조회수
- 130
- 등록자
- 공익관리자
전통 방식 그대로의 실습을 통해 전통 장류와 발효음식이 가진 가치를 정립하고, 전통 장류의 옛 맛을 계승할 수 있는 전문 인력 양성 및 기술 보급을 위한 "전통발효대학 [기타장류반]" 교육을 운영하고자 하니, 관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.
전통발효대학 5개과정 중 이번신청 과정은 [기타장류반]입니다.
2022년 전통발효대학내 1인1과정만 수강이 가능하니, 꼭! 일정과 교육내용(붙임문서) 참고하시어 신청 부탁드립니다.
□ 전통발효대학[기타장류반] 모집개요
❍ 모집기간: 2022. 5. 20.(금) 09:00 ~ 5.30.(월) 18:00 / 11일간 ※ 일정표 확인 필수 ※
❍ 모집인원: 16명
❍ 신청방법: 시홈페이지 로그인 후 → 참여민원 → 교육/예약 → 향토음식체험문화관 교육 선착순 신청
※ 2022년 발효대학 내 1인 1과정만 수강 가능(단, 미달시 예외적용)
※ 2021년 자원분야교육 중 “전통식문화 계승을 위한 전통장류 및 발효 음식” 수료자 제외
※ 2021, 2020년도 농촌자원분야 교육수료자 후순위
❍ 선발대상: 교육을 희망하는 나주시민
❍ 교육생 확정통보: 6. 2.(목) 개별 SMS문자 발송
❍ 문의전화: 농촌진흥과 농촌자원팀(☎ 339-7432)
□ 전통발효대학[기타장류반] 교육개요
❍ 교육기간: 2022년 6월 7일(화) ~ 6월 9일(목) / 3일간 / 총10시간(이론2, 실습8)
❍ 교육장소: 향토음식체험문화관(나주시 박정길 1)
❍ 교육대상: 교육을 희망하는 나주시민(신분증등 확인)
❍ 교육내용: 전통장류 및 전통 먹기리 문화의 이해 이론교육 및 청국장/막장/집장 담그기 전체과정 실습
전통발효대학 5개과정 중 이번신청 과정은 [기타장류반]입니다.
2022년 전통발효대학내 1인1과정만 수강이 가능하니, 꼭! 일정과 교육내용(붙임문서) 참고하시어 신청 부탁드립니다.
□ 전통발효대학[기타장류반] 모집개요
❍ 모집기간: 2022. 5. 20.(금) 09:00 ~ 5.30.(월) 18:00 / 11일간 ※ 일정표 확인 필수 ※
❍ 모집인원: 16명
❍ 신청방법: 시홈페이지 로그인 후 → 참여민원 → 교육/예약 → 향토음식체험문화관 교육 선착순 신청
※ 2022년 발효대학 내 1인 1과정만 수강 가능(단, 미달시 예외적용)
※ 2021년 자원분야교육 중 “전통식문화 계승을 위한 전통장류 및 발효 음식” 수료자 제외
※ 2021, 2020년도 농촌자원분야 교육수료자 후순위
❍ 선발대상: 교육을 희망하는 나주시민
❍ 교육생 확정통보: 6. 2.(목) 개별 SMS문자 발송
❍ 문의전화: 농촌진흥과 농촌자원팀(☎ 339-7432)
□ 전통발효대학[기타장류반] 교육개요
❍ 교육기간: 2022년 6월 7일(화) ~ 6월 9일(목) / 3일간 / 총10시간(이론2, 실습8)
❍ 교육장소: 향토음식체험문화관(나주시 박정길 1)
❍ 교육대상: 교육을 희망하는 나주시민(신분증등 확인)
❍ 교육내용: 전통장류 및 전통 먹기리 문화의 이해 이론교육 및 청국장/막장/집장 담그기 전체과정 실습