강좌정보
강좌명(기수) | 나주시향토음식체험문화관 2018년 상반기 정규 교육생 모집 (2기) | ||
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교육정보 | 연계강좌여부 | 연계 | |
교육대상 | 나주시민 | 수강료 | 0 원 |
신청기간 | 2018-01-24 17:00 ~ 2018-01-31 17:00 | 교육기간 | 2018-02-01 ~ 2018-05-31 |
교육장소 | 나주시향토음식체험문화관 | 교육분류 | 생활문화예술 프로그램 |
수강신청방법 | 온라인 | 수강신청선정방법 | 선착순 |
학점 | 0 점 | 보호자동의여부 | 미동의 |
교육기관 | 공공기관 / 전라남도농업기술원 | 계좌번호정보 | |
오시는 길 | 나주시향토음식체험문화관 | 문의전화 | 061-333-1610 |
강좌소개 강의계획 |
나주시향토음식체험문화관에서 식재료 선별부터 조리 및 상차림까지 전 과정을 함께 할 교육생을 모집합니다. 이번 교육 과정은 단순히 취미활동이 아닌 전수자 과정으로 향토음식에 대한 애정이 높은 분들을 선별하여 집중 교육을 할 예정입니다. 어느 요리학원에서도 배울 수 없는 차별화된 전통음식 교육을 배울 수 있는 좋은 기회이니 열정이 있는 시민분들의 많은 관심과 신청바랍니다.
◯ 모집인원: 25명 ◯ 모집 일정 및 과정 - 서류 접수일시: 1월 24일(수) ~ 31일(수) - 선착순 접수 된 서류 중 내부 심사를 통해 개별적으로 합격통보 예정 - 교육 기간: 2018년 2월 1일 ~ 5월 31일 (4개월/ 16회) - 교육 날짜: 매주 목요일 오전 10시부터 ~ 오후 3시까지 단, 향토음식의 특성 상 메뉴에 따라 하루에 이루어 질 수 없는 교육은 이틀 이상 연장되기도 하고 현장 탐방 (각 지방 5일장, 재료수급을 위한 섬 등 타지역 현장답사) 시엔 추가 교육이 잡히기도 합니다. ※ 정확한 교육 일정표는 추후 공지됩니다. ※ 상기 교육일정은 사정에 의해 변경될 수 있습니다. ◯ 참여자격 - 만 20세부터 55세 미만의 건강한 분 - 전통향토음식의 발굴 및 전수에 관심이 있는 나주시민 - 꾸준히 함께 참여 가능하신 분 - 전통음식의 기초를 배우실 분 ◯ 우대사항: - 현재 나주시에서 식당을 운영 중이거나 추후 창업 계획이 있으신 분 - 지속적인 교육을 통해 전문 강사로 활동 하실 분 - 향토음식에 관심이 많은 남성 ◯ 참가비: 교육 및 재료비 무료 (단, 현장답사비는 개인부담) ◯ 주요 내용 - 장류, 젓갈류, 김치류, 해조류, 봄나물, 계절 상차림, 종갓집 음식 등 기초에 근거를 둔 다양한 향토음식 ◯ 접수방법: 나주시향토음식체험문화관 방문 및 E-mail 접수 ◯ 제출 서류: 신청서, 개인정보 제공 및 활용 동의서, 주민등록등본 ※ 신청서 내용 미흡 시엔 선착순 접수가 됐더라도 다른 분께 기회가 주어질 수 있습니다. ※ 주민등록 등본을 통해 나이와 거주지를 확인합니다. ◯ 장소: 나주시향토음식체험문화관 (전라남도 나주시 박정길1) ◯ 문의 : 전화 061)333-1610 / E-mail: lge14@hanmail.net
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강사명 | 박준영관장, 이화주 종부, 강정숙 정부 외 향토음식 기능인 | ||
강사소개 | 향토음식 재현 가능한 나주시에 거주 중인 종갓집 종부님 외 향토음식 기능인 강사분들을 섭외하여 메뉴에 따라 강사가 선택되어 진행됩니다. | ||
모집정원 | 25 명 : 선착순 | 모집대기인원 | 0 명 |
강사상세정보
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