강좌정보
강좌명(기수) | 2025년 지혜학교 < 나주의 인문.자연환경과 음식문화 > | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교육정보 | 교육정보 바로가기 | 연계강좌여부 | 비연계 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
교육대상 | 나주시민 등 | 수강료 | 0 원 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
신청기간 | 2025-07-07 09:00 ~ 2025-07-20 23:00 | 교육기간 | 2025-07-23 ~ 2025-10-15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
교육장소 | 나주시립도서관 | 교육분류 | 인문학적 교양 프로그램 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
수강신청방법 | 온라인 | 수강신청선정방법 | 선착순 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
학점 | 0 점 | 보호자동의여부 | 미동의 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
교육기관 | 나주시청 / 나주시립도서관 | 계좌번호정보 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
오시는 길 | 나주시립도서관 나눔실 | 문의전화 | 061-339-4584 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
강좌소개 강의계획 |
1. 주 제 : 나주의 인문·자연환경과 음식문화 (부제 : 전라도 음식의 적자, 나주밥상) 2. 기 간 : 2025. 7.23.(수) ~ 10.15.(수) 18 :30 ~ 20 :30 3. 대 상 : 일반 시민 30명 / 회 4. 장 소 : 나주시립도서관 나눔실 5. 편 성 : 총 12회(강연 11회, 후속모임 1회) 6. 프로그램 일정표
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
강사명 | 허북구교수 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
강사소개 | 현)명인명장연구소 소장, 기전대학교 겸임교수, 전)원광대학교 농식품융합대학 겸임교수 <경 력> 직장> (재)나주천연염색문화재단 운영국장 대학 강의> 2004.3.1. ~ 2021.2.28. 원광대학교 농식품융합대학 겸임교수 기타 강의> 2019. 3 ~ 12. 전남공무원연수원 도시군협업 도시원예 과정 지도교수 및 강의 해외 강의> 2024.11.1. ~ 11.2., 대만 타이중시문화국 초청 강의(대만 타이중시섬유공예박물관) 2023. 5.23., 대만 아주대학 초청 강의(대만 亞洲大學校). 2021. 4.30. ~ 5.1., 미국 매릴랜드 미술대학 주관 국제심포지움 발표 2021. 3.8., 2021 대만국제난엑스포 심포지움 & 세미나에서 발표 2020. 2.22., 대만 타이난시 문화국 초청 강연 2019. 6.19. ~ 6.21.. 유네스코(UNESCO) 초청 인도네시아 욕야카르타에서 강연 2019. 3.20., 유네스코(UNESCO) 초청으로 인도네시아 국립 가자마다 대학(UGM, Universitas Gadjah Mada)에서 강연 2018.11.18., 대만 타이중시 문화국 초청 강연 2018. 4.25., 미국 메릴랜드주 주립대학 초청 강연 단행본> 2024. 전라도 호남선 음식의 적자, 나주밥상. 세오와 이재 2023. 공저. 꽃차 색소 완전정복. 세오와 이재. 2017. 근대 전남 나주의 단오 풍속과 찔레꽃떡 문화. 세오와 이재 2015. 근대 나주의 집장과 부삭장 문화. 세오와 이재 2015. 근대 나주의 제비쑥떡 문화와 떡쑥. 세오와 이재 2015. 근대 나주의 분추떡 문화와 절굿대. 세오와 이재 칼럼> 2019 ~ 현재, 월간 「글마루」 ‘우리식물 우리음식’ 연재 2015 ~ 현재, 광양뉴스 칼럼 연재 2015, 패션저널, 섬유패션신문 칼럼 연재 2024 ~ 현재, 담양뉴스 칼럼 연재 2024- 현재, 나주투데이 칼럼 연재 <수 상> 미래전남혁신리더상 전라남도지사, 2020 표창장(공예산업발전 기여) 전남도지사상, 2022 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
모집정원 | 30 명 : 선착순 | 모집대기인원 | 10 명 |
강사상세정보
등록된 강사가 없습니다 |
수강신청자 목록 (접수중)
번호 | 접수상태 | 이름 | 등록일 |
---|---|---|---|
1 | 승인 | 박OO | 2025-07-07 09:05:01 |
2 | 접수 | 강OO | 2025-07-07 09:46:34 |
3 | 접수 | 윤OO | 2025-07-07 17:09:46 |
4 | 접수 | 윤OO | 2025-07-07 19:08:57 |
수강후기 목록
번호 | 강좌명 | 제목 | 수강생 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|---|---|
수강후기 목록이 없습니다. |