2021년 종균활용 발효식품산업지원 사업자 추가 선정 계획 공고
- 날짜
- 2021.01.14 00:00
- 조회수
- 등록자
- 김연태 / 061-339-7393먹거리계획과
- 공고(일반공고)
- 게재제호
- 나주시 공고 제2021-80호
식품산업진흥법 제 19조의 3(농산물가공품 생산 등의 지원) 및 농업,농촌 및 식품산업 기본법 제21조(식품산업의 육성)에 따라 유용균주의 산업화 지원으로 전통 발효식품산업 발전을 도모하기 위한 종균활용 발효식품산업
지원사업에 대한 2021년도 사업자 추가 선정계획을 아래와 같이 공고합니다.
1. 사업대상자 : 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 제조업체 등 식품(장류, 식초류) 제조업체
2. 사업내용 : 산업화가 가능한 유용균주를 장류, 식초류 제조업체에 맞춤형으로 보급하여 제품생산 지원
- 개소당 총사업비 40백만원
- 국비 50%, 지방비 50%
3. 신청기간 : 21. 1. 11(월) ~ 1. 15.(금)
4. 신청방법 : 관할 읍면동 행정복지센터
지원사업에 대한 2021년도 사업자 추가 선정계획을 아래와 같이 공고합니다.
1. 사업대상자 : 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 제조업체 등 식품(장류, 식초류) 제조업체
2. 사업내용 : 산업화가 가능한 유용균주를 장류, 식초류 제조업체에 맞춤형으로 보급하여 제품생산 지원
- 개소당 총사업비 40백만원
- 국비 50%, 지방비 50%
3. 신청기간 : 21. 1. 11(월) ~ 1. 15.(금)
4. 신청방법 : 관할 읍면동 행정복지센터