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추천여행

특별한 멋이 있는나주 명소를 만나다

식객탐방 맛의거리

나주의 대표음식

나주곰탕

나주의 대표음식 나주곰탕

뼈를 쓰는 다른 지역의 탕과는 달리 살코기인 양지와 사태를 쓰기 때문에 맛의 차별화를 완성하여, 나주의 대표음식으로 자리잡았다. 삶는 과정에서도 나주만의 노하우가 있어 많은 관광객들의 입맛을 사로잡고 있다.

구진포 민물장어

구진포 민물장장어구이

영산강에 자리한 구진포는 예전에 바닷물과 민물이 교차하는 곳으로 민물장어가 많이 잡혔던곳으로서 장어구이가 유명한 곳이다. 현재도 그 전통의 맛을 이은 장어의 거리가 조성되어 언제든지 맛있는 장어 음식을 맛볼 수 있다.

나주만의 맛 홍어

나주만의 맛 홍어 한상차림

흑산도에서 영산강을 따라 올라온 돛단배에는 항상 홍어가 실려 있었다. 먼 길을 오면서 곰삭은 홍어는 나주만의 맛으로 자리 잡았다. 옛 영산포 선창 주변에는 나주만의 독특한 숙성법으로 삭힌 홍어 맛을 보여주는 홍어의 거리가 조성되어 코끝을 자극한다.